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Grill-Tipps für Wildfleisch

Grill-Tipps und Rabatte auf Grillfleisch

Wild vom Grill können wir für den Sommer wärmstens empfehlen. Da Wildbret im Allgemeinen einen geringen Fettgehalt hat, eignen sich oft Stücke mit einem etwas höheren Fettgehalt am besten.

 

Wildfleisch ist generell empfindlicher, magerer und zarter als andere Fleischsorten. Eine gute Faustregel ist, direkt sehr heiss anzugrillen, um in kurzer Zeit eine krosse Oberfläche zu erhalten, und das Fleisch dann vollständig ruhen zu lassen oder bei indirekter Hitze zu warm zu halten, bis es gar ist. Das gilt vor allem bei größeren Stücken. Grillen Sie nicht lange bei mittlerer Hitze, damit das Fleisch nicht durchgart und zu fest wird.

 

Fleisch vom vorderen Teil des Wildes erfordert im Allgemeinen höhere Innentemperaturen (60–65 Grad), hinteres Fleisch etwas niedrigere (52–58 Grad) und Filets die niedrigste Temperatur (48–52 Grad).

 

Als Vorschläge empfehlen wir Ihnen zum Beispiel Elch-Entrecote und Wildschweinlende oder unsere speziell angefertigten Rentier-Grill-Details wie Tomahawk, T-Bone und Rentier-Grills. Auch Wildburger und Wildwürste eignen sich hervorragend für den Rost.

 

Unsere Grill-Boxen sind eine weitere Gelegenheit, umd verschiedene Wild-Sorten für den Grill sortiert und ermäßigt (15-20%) einzukaufen.

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Grill-Tipps und Rabatte auf Grillfleisch

Wild vom Grill können wir für den Sommer wärmstens empfehlen. Da Wildbret im Allgemeinen einen geringen Fettgehalt hat, eignen sich oft Stücke mit einem etwas höheren Fettgehalt am besten.

 

Wildfleisch ist generell empfindlicher, magerer und zarter als andere Fleischsorten. Eine gute Faustregel ist, direkt sehr heiss anzugrillen, um in kurzer Zeit eine krosse Oberfläche zu erhalten, und das Fleisch dann vollständig ruhen zu lassen oder bei indirekter Hitze zu warm zu halten, bis es gar ist. Das gilt vor allem bei größeren Stücken. Grillen Sie nicht lange bei mittlerer Hitze, damit das Fleisch nicht durchgart und zu fest wird.

 

Fleisch vom vorderen Teil des Wildes erfordert im Allgemeinen höhere Innentemperaturen (60–65 Grad), hinteres Fleisch etwas niedrigere (52–58 Grad) und Filets die niedrigste Temperatur (48–52 Grad).

 

Als Vorschläge empfehlen wir Ihnen zum Beispiel Elch-Entrecote und Wildschweinlende oder unsere speziell angefertigten Rentier-Grill-Details wie Tomahawk, T-Bone und Rentier-Grills. Auch Wildburger und Wildwürste eignen sich hervorragend für den Rost.

 

Unsere Grill-Boxen sind eine weitere Gelegenheit, umd verschiedene Wild-Sorten für den Grill sortiert und ermäßigt (15-20%) einzukaufen.