Schnelle & sichere Lieferung - Gratis Versand ab 100€

FAQ

Oft gefragt - hier unsere Antworten!

Wird das Fleisch frisch gejagd geliefert?
In den meisten Fällen erfolgt der Versand des Fleisches gefroren, da durch Jagdzeiten und Zulauf ein Timing von Jagd und Bestellungen extrem schierig ist. Das Fleisch liegt jedoch immer nur sehr kurze Zeit.
Während der Jagdsaison bieten wir, soweit möglich, auch "Never Frozen", also jagdfrisches Fleisch an. Dies ist allerdings immer wieder schnell verkauft.

 

Wann ist "Saison" für frisch geschossenes Wildbret?

Die Jagdsaison für Wildtiere in Schweden ist je nach Wildtierart unterschiedlich. In den Herkunftsgebieten unseres Fleisch gilt (Änderungen vorbehalten):

 Elch 8. Oktober bis 31. Januar (in nördlichen Landesteilen teils früher)
Damwild 1.-20. Oktober,  16. November - 20. Februar
(teils auch ab 1. September und bis Ende März)
Schwarzwild 1. April bis 31. Januar (ausser Frischlinge)
Rentier Obliegt den Sami und variiert stark.
Bär Streng geregelte Schutzjagd, sowie Lizenjagd 21/8 - 15/10 oder bis Quote erreicht

Wer liefert das Fleisch ?
Wir versenden mit Kurieren wie DHL und FedEx. Die Versandzeit, ab dem Zeitpunkt an dem das Paket unser Haus verlassen hat, beträgt nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz 18-48 Stunden.

Woher kommt das Wild-Fleisch?
Elch, Wildschwein und Damwild kommen aus den mittelschwedischen Wäldern der Region Bergslagen. Das Rentier-Fleisch kommt aus den Bergen und Wäldern Lapplands in der Provinz Norrbotten. Bären-Fleisch kommt aus den nördlichen Regionen Schwedens, je nach Verfügbarkeit.

Wie schnell und wann wird geliefert?
Wir versenden unsere Produkte fast immer Dienstags. Je nachdem, wo Sie wohnen, erhalten Sie Ihr Paket entweder am Mittwoch oder Donnerstag und in einigen seltenen Fällen für entfernte Adressen am Freitag. Der Kurier teilt Ihnen vorab per Email Ihr genaues Lieferdatum und die Uhrzeit mit.

Das Fleisch ist an- oder aufgetaut angekommen. Was nun?
Unser Fleisch wird mit –22ºC in den Versand gegeben und kommt bei Ihnen natürlich nicht gleich kalt an, wir garantieren aber eine Temperatur von max.4ºC. Das Fleisch kann aufgetaut bei max. 4ºC auch noch einige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Dort sollte gefrorenes Fleisch auch aufgetaut werden.

Kann ich das Fleisch auftauen und wieder einfrieren?
Das wird zwar  offiziell nicht empfohlen. Bei Einhaltung von Hygienemaßnahmen (rohes Fleisch darf nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen) ist dies aber aus unserer Sicht unproblematisch, soweit es kühl bleibt und nicht erwärmt wird. Möglich macht das u.a. die besondere Struktur des fettarmen Wildfleisches.  Bei Hack ist vom erneuten Einfrieren eher abzuraten.

Wird das Wild-Fleisch untersucht ?
Die strengen Schwedischen Gesetze garantieren eine Fleisch-Beschau auf Krankheiten und Parasiten bei allen Wildarten, natürlich auch Trichinen oder Schweinepest.

Wie hoch sind die Versandkosten?
Um einen Teil unserer Versand- und Verpackungskosten zu decken, berechnen wir folgenden Versandkosten:

  • Bestellungen bis zu 50 €: 19,90 €  Versandkosten
  • Bestellungen € 50 - € 100: € 9,90 Versandkosten
  • Bestellungen über 100 €: Kostenloser Versand


Schließen (Esc)

Swedish Wild Newsletter

Möchten Sie als Erster wissen, wann neue Produkte eintreffen? Dann melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen