Blaubeersoße
37 Bewertungen (klicken Sie auf die Sterne, um eine Bewertung abzugeben)
Kategorie
Soße zu Wildfleisch
Portionen
4
Vorbereitung
5
Backzeit
20
Das ist eine sehr leckere Soße, die einfach und relativ schnell zuzubereiten ist. Servieren Sie sie gerne zu zartem Rentierfleisch.
Autor:Johan Löfström
Zutaten
-
3 dl frische oder aufgetaute Tiefkühl-Blaubeeren
-
1 dl Zucker
-
3 EL Balsamicoessig
-
1 dl Rotwein
-
2 EL konzentrierter Wildfond
-
30 g Butter
Anleitung
Blaubeeren leicht in einem Saucenkochtopf zerdrücken.
Alle weiteren Zutaten außer der Butter hinzufügen.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Reduzieren, bis zwei Drittel (ca. 4 dl) verbleiben.
Die Butter einrühren.
Sofort servieren oder bei schwacher Hitze warm halten und gelegentlich umrühren.
Kommentare (1)
Vilken god sås , hade tyvärr inget rödtjut hemma men såsen var riktigt bra. Thomas