Reninnfilet, Kartoffelpuffer mit Cowboybutter
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Kategorie
Rinderfilet
Cuisine
Nordic
Autor:
Freddevidgrillen
Innereien von Rentierkalb sind wirklich zart und fein. Wenn du es noch nicht probiert hast, kann ich es nur empfehlen. So habe ich dieses Gericht zubereitet.

Zutaten
Rehfilet
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Rehfilet
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Knoblauch
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Frischer Thymian
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Butter
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
Kartoffelpuffer
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6 mittelgroße feste Kartoffeln
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Salz
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Butter zum Braten
Cowboy butter
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150 g Butter
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3 Stück Knoblauchzehen
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2 TL frischer Thymian
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2 TL Petersilie
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2 TL Schnittlauch
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1 Zitrone, sowohl Saft als auch Schale
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1 TL geräuchertes Paprikapulver
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1/2 TL Chiliflocken, weniger verwenden, wenn gewünscht
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1 TL Dijon-Senf
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
Anleitung
Nehmt das Fleisch heraus, damit es Raumtemperatur erreicht, bevor es gegrillt wird.
Salz es etwa 30 Minuten bevor es auf den Grill gelegt wird.
Kartoffelpuffer
Legen Sie die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb über eine Schüssel, salzen Sie sie, mischen Sie um und lassen Sie sie 15 Minuten ziehen, damit die Flüssigkeit abläuft.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur auf dem Grill mit Butter.
- (Kann natürlich auch auf dem Herd gemacht werden.)
Lege die Kartoffeln so hinein, dass sie den Boden der Pfanne bedecken und etwa 1 cm dick sind.
Braten Sie es 5-7 Minuten und wenden Sie es. Die Oberfläche soll knusprig sein.
Das Fleisch
Brate auf einer Fläche, lege es in eine Gusseisenpfanne mit Butter, ganzen Knoblauch, den du zerdrückt hast, und Thymian.
Ich fuhr in derselben Pfanne wie die Kartoffelpuffer.
Ziele auf eine Innentemperatur von 55-56 Grad, wichtig, dass sie nicht übergart wird.
Lass das Fleisch eine Minute ruhen.
Cowboy butter
Legen Sie die Butter in einen Topf.
Ich mit fein gehacktem Knoblauch, Thymian, Petersilie, Schnittlauch und Dijon-Senf.
Fügen Sie den Zest von der Zitronenschale sowie den Saft von 1/2 Zitrone hinzu.
-Mit geräuchertem Paprikapulver und Chiliflocken, nimm es ruhig mit den Chiliflocken, wenn du es nicht zu scharf magst.
Stelle den Topf auf den Grill oder die Herdplatte und rühre um.
Lass es stehen und ziehen, während du zum Beispiel das Fleisch grillst.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Serverierung
Legen Sie das Essen auf den Teller und träufeln Sie Cowboy-Butter darüber.
Legen Sie die rohe Kartoffel auf einen Teller, schneiden Sie das Fleisch auf und legen Sie es auf die rohe Kartoffel.
Sonstiges
Guten Appetit :)
MvhFreddevidgrillen
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