Wildentenbrustfilet, Risotto mit Waldpilzen und Parmesan.
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Kategorie
Wildfleisch
Cuisine
Nordisch
Autor:
Freddevidgrillen
Heute Abend musste ich mir etwas gönnen.
Die Wildente ist im Vergleich zur domestizierten Ente sehr fettarm und hat einen sehr guten und leicht wilden Geschmack.
So habe ich es gemacht.
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Zutaten
Wildenten
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4-6 Wildentenbrustfilets
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Butter zum Anbraten
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Thymian
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
Risotto
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3 dl Risenta Avorio Reis
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2 Schalotten
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2 EL Butter
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1 dl Weißwein
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1 Liter Wasser
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2 Hühnerbrühwürfel
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250 g Waldpilze
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2 dl geriebener Parmesan
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
Anleitung
Schalotten fein hacken, Parmesan reiben und Waldpilze in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.
Nach einer Minute den Reis dazugießen und unter Rühren 2-3 Minuten glasig braten.
Den Wein hinzufügen und umrühren.
Dann portionsweise mit der Hühnerbrühe (2 Würfel, die Sie mit 1 Liter Wasser aufgekocht haben) unter Rühren verdünnen.
Lassen Sie den Reis die Brühe aufsaugen, während Sie ihn bei schwacher Hitze köcheln lassen, bevor Sie weiteren Reis hinzufügen.
Während Sie sich um das Risotto kümmern, braten Sie in einer Bratpfanne Waldpilze in Butter an.
Wenn der Reis weich ist, vermische ich den geriebenen Parmesan und die gebratenen Waldpilze sowie einen Klecks Butter unter.
Alles vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Wildentenbrustfilets zubereiten:
Stellen Sie den Ofen auf 175 Grad ein.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Thymian würzen. In Butter bei starker Hitze anbraten, damit eine schöne Oberfläche entsteht.
Die Wildentenbrustfilets in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei einer Innentemperatur von 53-55 Grad garen lassen.
Rezeptvideo
https://www.instagram.com/p/DCPeIk2o8GX/?img_index=1Sonstiges
Das Risotto auf ein Rucolabett legen, die Wildente in Stücke schneiden und mit einigen gebratenen Waldpilzen belegen. Leckeres Essen 😊
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