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Wie Bärenfleisch gelingt

Bärenfleisch ist, wenn richtig zubereitet, eine großartige Delikatesse. Für die richtige Zubereitung haben wir daher einen kleinen Ratgeber erstellt, um Ihnen zu beschreiben, wie dieses exklusive Wildfleisch am einfachsten gelingt.  

Bärenfleisch hat unter allen Wildarten den ganz besonderen Geschmack. Bären sind Allesfresser und dementsprechend kann das Fleisch im Geschmack variieren je nachdem, was die Hauptkost des Bären im Sommer vor der Jagd war. Man sagt, das Bärenfleisch ist am aromatischsten und besten in einem richtig guten Blaubeer-Jahr. 

In der amerikanischen Wildnis wurde Bärenfleisch im 18. Jahrhundert als das feinste Fleisch angesehen. Die Redensart besagte:  "Deer is for clothing and bear is for eating".

Die besten Stücke wie Filet und Rücken gelingen ganz einfach am besten auf die gleiche Weise wie bei übrigen Wildarten. 

Ansonsten gilt als Grundregel für die Zubereitung von Bärenfleisch: Marinieren - als einlegen für 2-3 Tage, gern auch in Rotwein. Dann kann das Fleisch als Steak, Braten oder Fleischtopf zubereitet werden. Ein als Großmutter-Rezept für  "Elch-Kalops" mit Edelschimmel-Käse haben wir mit Bärenfleisch getestet und es wurde richtig gut. 

Eine amerikanische Zubereitungsart ist das Marinieren in Milch, danach Braten in der Pfanne. Haben wir noch nicht probiert, aber sobald wir das gemacht haben werden wir hier ein Update posten. 

Eine andere Regel besagt, ist das Bärenfleisch gut mit anderen kräftigen Aromen harmoniert wie z. B. BBQ-Sauce. Hier gilt allerdings behutsames Probieren, denn es gibt ja verschiedene BBQ-Saucen und das Bärenfleisch soll ja im Aroma nicht überdeckt werden. 

Unsere Bären-Burger passen ganz toll mit den anderen Zutaten eines Burgers zusammen, so kommt das Fleisch zur Geltung, ohne allein zu kräftig zu sein. Auch hier passen Zutaten wie Zwiebeln und Speck sowie ein kräftiger Käse im Burger. Mehr im "Bären-Burger" Rezept.

 Björnburgare med whiskylök.

Schließlich möchten wir noch eine Lanze brechen für unsere eigenes Rezept für  recept på Pulled Bear. Das ist ein sehr leckeres und spannendes Rezept, das leicht gelingt, wenn Sie sich etwas zeit nehmen.  

Guten Apetit !

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Bärenfleisch ist, wenn richtig zubereitet, eine großartige Delikatesse. Für die richtige Zubereitung haben wir daher einen kleinen Ratgeber erstellt, um Ihnen zu beschreiben, wie dieses exklusive Wildfleisch am einfachsten gelingt.  

Bärenfleisch hat unter allen Wildarten den ganz besonderen Geschmack. Bären sind Allesfresser und dementsprechend kann das Fleisch im Geschmack variieren je nachdem, was die Hauptkost des Bären im Sommer vor der Jagd war. Man sagt, das Bärenfleisch ist am aromatischsten und besten in einem richtig guten Blaubeer-Jahr. 

In der amerikanischen Wildnis wurde Bärenfleisch im 18. Jahrhundert als das feinste Fleisch angesehen. Die Redensart besagte:  "Deer is for clothing and bear is for eating".

Die besten Stücke wie Filet und Rücken gelingen ganz einfach am besten auf die gleiche Weise wie bei übrigen Wildarten. 

Ansonsten gilt als Grundregel für die Zubereitung von Bärenfleisch: Marinieren - als einlegen für 2-3 Tage, gern auch in Rotwein. Dann kann das Fleisch als Steak, Braten oder Fleischtopf zubereitet werden. Ein als Großmutter-Rezept für  "Elch-Kalops" mit Edelschimmel-Käse haben wir mit Bärenfleisch getestet und es wurde richtig gut. 

Eine amerikanische Zubereitungsart ist das Marinieren in Milch, danach Braten in der Pfanne. Haben wir noch nicht probiert, aber sobald wir das gemacht haben werden wir hier ein Update posten. 

Eine andere Regel besagt, ist das Bärenfleisch gut mit anderen kräftigen Aromen harmoniert wie z. B. BBQ-Sauce. Hier gilt allerdings behutsames Probieren, denn es gibt ja verschiedene BBQ-Saucen und das Bärenfleisch soll ja im Aroma nicht überdeckt werden. 

Unsere Bären-Burger passen ganz toll mit den anderen Zutaten eines Burgers zusammen, so kommt das Fleisch zur Geltung, ohne allein zu kräftig zu sein. Auch hier passen Zutaten wie Zwiebeln und Speck sowie ein kräftiger Käse im Burger. Mehr im "Bären-Burger" Rezept.

 Björnburgare med whiskylök.

Schließlich möchten wir noch eine Lanze brechen für unsere eigenes Rezept für  recept på Pulled Bear. Das ist ein sehr leckeres und spannendes Rezept, das leicht gelingt, wenn Sie sich etwas zeit nehmen.  

Guten Apetit !