Zart, köstlich und gesundes Wildfleisch

Wildfleisch ist zart, lecker und gesund. Die freilebenden Tiere ernähren sich von dem, was sie natürlich in den Bergen und Wäldern finden. Dadurch ist das Fleisch selbstverständlich 100% frei von Antibiotika und Wachstumshormonen. Unser gesamtes Fleisch wird zudem 4-7 Tage abgehängt, um zusätzliche Zartheit und Geschmack zu verleihen.

Die Tiere ernähren sich von verschiedenen Dingen. Unten finden Sie eine Übersicht.

Rentier - ein Teil des samischen Kulturerbes

  • Das Rentier lebt im Sommer frei in den Bergen und wandert im Herbst/Winter an die Küste. In strengen Wintern kann es gefüttert werden, ansonsten versorgt es sich selbst mit dem, was es in der Natur findet.
  • Es gibt etwas über 250.000 wild lebende Rentiere in Schweden. Das Rentier lebt in Herden und wird von den Samen auf ähnliche Weise betreut wie seit Hunderten von Jahren. Für viele samische Dörfer in Nordschweden ist die Rentierzucht nicht nur eine Einkommensquelle, sondern auch eine Art, ein stolzes Kulturerbe zu bewahren, das Tausende von Jahren zurückreicht.

Elch

  • Der Elch frisst wilde und frische Pflanzen, daher ist das Fleisch sehr nährstoffreich und reich an gesundem Omega-3.
  • Der Norrland-Elch ist in der Regel noch nährstoffreicher und das Fleisch 15-20% schwerer als Elchfleisch aus Südschweden. Dies liegt daran, dass der Norrland-Elch im Sommer, wenn er am meisten frisst, Zugang zu nährstoffreicherer Nahrung hat.

Damhirsch

  • Der Damhirsch frisst im Sommer normalerweise Gras und Blätter und im Herbst und Winter Heidekraut, Preisel- und Blaubeersträucher sowie Bucheckern und Eicheln. Diese Ernährung macht das Fleisch sehr nährstoffreich und reich an gesundem Omega-3.

Wildschwein

  • Wildschwein hat einen wunderbaren Wildgeschmack, der von einem aktiven und natürlichen Leben in Freiheit stammt, und das Fleisch ist im Gegensatz zu Schweinefleisch sehr fettarm und cholesterinarm.
  • Das Wildschwein, ein Allesfresser, ernährt sich von einer gemischten Diät aus Wurzeln, Pflanzen, Nüssen und sogar Würmern, die es im Wald ausgräbt. Diese Ernährung macht das Fleisch sehr nährstoffreich und reich an gesundem Omega-3.
  • Das gesamte Wildschweinfleisch wird von einem Tierarzt inspiziert, um zu garantieren, dass es frei von Trichinen und Krankheiten ist.

Bär

  • Der Bär ist ein echter Allesfresser und der Geschmack des Bärenfleisches hängt oft stark davon ab, was er im Laufe des Jahres gefressen hat. Es wird gesagt, dass Bärenfleisch am besten schmeckt, wenn die Ernährung hauptsächlich aus Beeren besteht und daher sollte das Fleisch in einem guten Blaubeerjahr, wie es in den meisten Teilen Schwedens im Jahr 2020 der Fall war, am besten sein.
  • Das gesamte Bärenfleisch wird wie das Wildschweinfleisch von einem Tierarzt auf Trichinen inspiziert.