Pulled Bear BBQ
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Kategorie
Bär
Cuisine
Wildfleisch
Portionen
4
Vorbereitung
10
Backzeit
3-5
Dieses Rezept stammt aus dem amerikanischen Süden, der Heimat des Pulled Pork. Der kräftige Geschmack des Bären passt sehr gut zum Bier und der herzhaften BBQ-Soße. Man kann das Bier auch gegen zum Beispiel Gemüsebrühe austauschen, um einen etwas milderen Geschmack zu erhalten.
Selbstverständlich kann man auch eine fertige BBQ-Soße verwenden, anstatt die im Rezept angegebene zu machen. Das macht alles ein wenig einfacher.
Ich verspreche Ihnen, Ihre Gäste haben noch nie ein "Pulled Pork" wie dieses probiert!
Johan Lofstrom
Zutaten
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900 g Bärenbraten
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1,5 EL brauner Zucker
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0,5 EL Salz
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0,5 EL Paprikapulver
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0,5 TL Knoblauchpulver
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0,5 TL Zwiebelpulver
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0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
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Schwarzer Pfeffer
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1 EL Sonnenblumenöl
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200 ml helles Bier
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2 EL Tomatenmark
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2 EL Apfelessig
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4 EL Dijonsenf
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2 EL brauner Zucker
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1 EL Worcestershire-Soße
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1 EL Cognac oder Whiskey
Für den Bärenbraten
Für die BBQ-Soße
Anleitung
Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad vor.
Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel und gemahlenen Pfeffer.
Reiben Sie die Mischung in den Braten ein (dies kann auch am Abend vorher gemacht werden).
Erhitzen Sie das Öl in einem gusseisernen Topf und braten Sie den Bärenbraten von allen Seiten an. Achten Sie darauf, dass die Gewürze leicht anbrennen können, daher nicht zu lange braten.
Gießen Sie das Bier über das gesamte Fleisch und setzen Sie den Deckel auf. Stellen Sie den Topf in den Ofen.
Warten Sie, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 95 Grad erreicht und sich mit einer Gabel leicht auseinanderziehen lässt. Die Zeit hängt stark von der Größe des Fleisches ab. Nehmen Sie dann den Topf aus dem Ofen.
Nehmen Sie den Braten aus dem Topf und lassen Sie ihn ruhen, während Sie die BBQ-Soße vorbereiten.
Für die BBQ-Soße: Geben Sie Tomatenmark, Apfelessig, Senf, braunen Zucker und Worcestershire-Soße in den Topf und bringen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es köcheln, bis es leicht eingedickt ist, etwa 5 Minuten.
Reißen Sie das Fleisch auseinander und mischen Sie es mit der Hälfte der BBQ-Soße. Verwenden Sie den Rest der Soße zum Servieren.
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