Tortillas mit Wildschweinkarrée, zwei Soßen und karamellisiertem Popcorn
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Kategorie
Wildfleisch
Cuisine
Nordisch
Die Köchin Alexandra Zazzi, bekannt aus zahlreichen beliebten Fernsehsendungen, präsentiert dieses unglaublich köstliche Rezept. Selbstgemachte Tortilla-Fladen natürlich, gefüllt mit Wildschweinkarrée von Swedish Wild, knusprigem Gemüse und karamellisiertem Popcorn, gewürzt mit Ancho-Chili. Ein fantastisches Geschmackserlebnis, dem man nicht widerstehen kann. Einfach die Ärmel hochkrempeln und loslegen.
Autor:Alexandra Zazzi
Zutaten
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600-800 g Wildschweinkarrée
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2 Karotten
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1 Zwiebel
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1-2 Lorbeerblätter
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10 schwarze Pfefferkörner
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8 Knoblauchzehen
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1 EL Tomatenmark
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0,5 dl Sesamsamen
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1-2 TL Chiliflocken
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1 dl Rapsöl
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1 Zwiebel
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2 EL Sirup
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0,5 dl Essig, vorzugsweise rot
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2 Chilischoten
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2 dl passierte Tomaten
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1 dl Sud vom Wildschweinkoch
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Salz
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Schwarzer Pfeffer
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4-5 dl Maismehl (Masa Harina)
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3 dl heißes Wasser
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0,5 TL Salz
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1 l Popcorn
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0,75 dl Zucker
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2 EL Wasser
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Ancho-Chilipulver
Wildschweinkarrée
Soße 1
Soße 2
Tortillas
Karamellisiertes Popcorn mit Ancho-Chili
Anleitung
Wildschweinkarrée
Das Fleisch in einen Schnellkochtopf mit Wasser, Zwiebelstücken, Karotten, schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblättern geben.
70-80 Minuten weich köcheln lassen.
Wenn Sie das Fleisch im Ofen zubereiten, geben Sie alles in einen Topf mit Deckel und garen es im unteren Teil des Ofens bei 125 Grad 4-5 Stunden.
Soße 1
Den Knoblauch fein hacken.
Tomatenmark, Sesamsamen und Chiliflocken mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Sesammischung einrühren, einige Minuten erhitzen, bis der Knoblauch geröstet aussieht.
Zur Seite stellen.
Soße 2
Zwiebel hacken.
Sirup, Essig, Chili und Zwiebel in einen Topf geben, erhitzen und vermischen.
Die Tomaten hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Den Fleischsud hinzufügen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
Mit Säure, Salz, Süße und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Die Soße sowohl auf dem Tisch in einer Schüssel als auch zum Rösten des Fleisches vor dem Servieren verwenden.
Das langsam gegarte Karrée in dünnere Stücke zerpflücken.
Einige der Soße 2 einkneten.
10-15 Minuten auf einem Blech grillen, bis es Farbe bekommt.
Die Knoblauchmischung darüber geben und noch eine Minute weiter rösten.
Gelegentlich wenden.
Den Rest der Soße und den Sud vermischen und in einer Schale auf den Tisch stellen.
Tortillas
Die Zutaten zu einem festen Teig vermengen.
10 Minuten in einem Plastikbeutel ruhen lassen.
Mit Hilfe einer Tortillapresse Tortillas herstellen (oder mit einem Topf flachdrücken).
Eine Gusseisenpfanne erhitzen, jede Tortilla einige Minuten auf jeder Seite braten.
Nach dem Braten in einen Tortillatopf oder einen Gusseisentopf mit Deckel geben.
Karamellisiertes Popcorn mit Ancho-Chili
Den Zucker in einem Topf zusammen mit dem Wasser schmelzen, bis er eine goldbraune Karamellfarbe annimmt.
Den Karamell portionsweise über das Popcorn gießen und mit Ancho-Chili vermischen.
Vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
Servierung
Alles bereitstellen und jeden seine eigene Taco zusammenstellen lassen.
Servieren mit:
Kimchi-Mayonnaise (1 Teil Mayonnaise mit 0,5-1 Teil Kimchi mixen)
Guacamole
Tomate, in Streifen geschnitten
Spitzkohl, in Streifen geschnitten (vorzugsweise rot)
Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
Limettenviertel
frischer Koriander
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