Wildschwein-Weihnachtsschinken panieren
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Kategorie
Weihnachtsschinken
Cuisine
Weihnachtstisch
Autor:
Johan Löfström
Portionen
8
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
2-3 Stunden
Dies ist ein tolles Wildschwein-Rezept für einen klimafreundlichen und unglaublich leckeren Weihnachtsschinken für die Weihnachtstafel. Beim panieren können Sie wählen, ob Sie die Gewürzmischung hinzufügen möchten oder nicht. Die Gewürzmischung verleiht dem Wildbret eine zusätzliche Dimension, sodass wir es wärmstens empfehlen können. Lassen Sie es lieber, wenn Sie den traditionelleren Geschmack von Weihnachtsschinken bevorzugen. Egal wofür Sie sich entscheiden, der Weihnachtsschinken vom Wildschwein statt vom Hausschwein ist eine deutlich schmackhaftere, klimaschonendere und auf jeden Fall viel gesündere Variante.
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Zutaten
Panieren
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Wildschwein-Weihnachtsschinken 1,5 - 2 kg
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1-2 Eigelb (je nach Größe der Eier)
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2 EL brauner Zucker
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4 EL Skånsk-Senf (passt auch gut zu normalem Senf)
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1 dl Semmelbrösel
Gewürzmischung
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2,5 Messerspitze zerstoßener Piment
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1,5 Messerspitze zerstoßener schwarzer Pfeffer
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1 Messerspitze zerstoßener weißer Pfeffer
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0,5 Messerspitze zerstoßene Nelken
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1,5 Messerspitze gemahlener Ingwer
Anleitung
Panieren
Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad ein
Legen Sie den Schinken auf eine ofenfeste Form.
Eigelb, braunen Zucker, Senf und die Gewürzmischung verrühren. Die Mischung auf den Schinken streichen und etwas Semmelbrösel darüber streuen. Versuchen Sie, es von allen Seiten zu erreichen.
Den Schinken in der Mitte des Ofens etwa 10–15 Minuten grillen, bis er eine schöne Farbe bekommt. Bei Bedarf mit etwas Schinkenspatel auslöffeln, damit die Panade besonders knusprig wird.
Gewürzmischung
Die verschiedenen Pfeffer- und Nelkensorten getrennt in einem Mörser zerstoßen und die richtige Menge in eine kleine Schüssel geben.
Gemahlenen Ingwer hinzufügen und gut vermischen.
Kommentare (1)
Den blandningen låter helt ypperligt bra och ska jag självklart prova på att göra. Vänligen Kenneth velox måleri