Pulled Bear BBQ
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Kategorie
Bär
Cuisine
Wildfleisch
Autor:
Johan Lofstrom
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
3-5 Stunden
Dieses Rezept stammt aus dem amerikanischen Süden, der Heimat des Pulled Pork. Der kräftige Geschmack des Bären passt sehr gut zum Bier und der muffigen BBQ-Sauce. Für einen etwas milderen Geschmack ist es auch möglich, Bier beispielsweise durch Gemüsebrühe zu ersetzen.
Sie können natürlich auch ein fertiges BBQ verwenden, anstatt es im Rezept zu verwenden. Das macht alles ein wenig einfacher.
Ich verspreche Ihnen, dass Ihre Gäste niemals ein solches „Pulled Pork“ probieren werden!
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Zutaten
Für den Bärenbraten
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900 g Bärenbraten
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1,5 EL brauner Zucker
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0,5 EL Salz
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0,5 EL Paprikapulver
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0,5 TL Knoblauchpulver
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0,5 TL Zwiebelpulver
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0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
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Schwarzer Pfeffer
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1 EL Sonnenblumenöl
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2 dl helles Bier
Für die BBQ-Sauce
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2 EL Tomatenpüree
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2 Esslöffel Apfelessig
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4 EL Dijon-Senf
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2 EL brauner Zucker
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1 EL Worcestershire-Sauce
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1 EL Cognac oder Whiskey
Anleitung
Stellen Sie den Ofen auf 150 Grad ein.
Braunen Zucker, Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel und gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
Den Braten mit der Mischung einreiben (dies kann auch am Vorabend erfolgen).
Das Öl in einem gusseisernen Topf erhitzen und den Bärenbraten darin von allen Seiten anbraten. Bedenken Sie, dass die Gewürze leicht verbrennen können, also nicht zu lange braten.
Das Bier über das ganze Fleisch gießen und den Deckel auflegen. Stellen Sie den Topf in den Ofen.
Warten Sie, bis das Fleisch eine Innentemperatur von etwa 95 Grad erreicht hat und mit einer Gabel leicht auseinanderfällt. Die benötigte Zeit hängt stark davon ab, wie groß das Fleisch ist. Anschließend den Topf aus dem Ofen nehmen.
Nehmen Sie das Steak aus dem Topf und lassen Sie es ruhen, während Sie die BBQ-Sauce zubereiten.
Für die BBQ-Sauce: Tomatenpüree, Apfelessig, Senf, braunen Zucker und Worcestershire-Sauce in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es köcheln, bis es leicht eingedickt ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
Das Fleisch auseinandernehmen und mit der Hälfte der BBQ-Sauce vermischen. Den Rest der Soße zum Servieren verwenden.
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