Elchsteak
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Kategorie
Einfache Wildrezepte
Cuisine
Wildfleisch
Portionen
6-8
Vorbereitung
10
Backzeit
60
Wildsteak ist tatsächlich eines der einfachsten Gerichte, die man zubereiten kann. Wichtig ist, dass man eine gute Soße und passende Beilagen serviert. Eine klassische Rahmsoße funktioniert oft sehr gut. Als Beilage eignen sich beispielsweise Ofenkartoffeln (gerne Hasselback), Brokkoli, gebratener Spargel und Schwarze Johannisbeergelee.
Es ist wichtig, ein Fleischthermometer für dieses Rezept zu verwenden. Der einzige Weg, wie man wirklich scheitern kann, ist, wie bei allem Wildfleisch, wenn das Fleisch zu trocken wird, d.h. wenn die Innentemperatur zu hoch wird. Lassen Sie die Temperatur niemals über 60 Grad steigen.
Autor:Johan Löfström
Zutaten
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2000 g Elchsteak
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Butter und Öl zum Braten
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Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
Steak
Anleitung
Braten
Nehmen Sie das Fleisch am besten rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur hat, wenn Sie es zubereiten. Trocknen Sie das Fleisch ab und salzen Sie es vor dem Braten
Heizen Sie den Ofen auf 125 Grad vor
Braten Sie das Steak in Butter (für den Geschmack) und Öl (für die Hitze) bei hoher Temperatur in der Pfanne an. 45-60 Sekunden auf jeder Seite oder bis es eine gute Kruste bekommt (das gibt einen guten Geschmack).
Legen Sie das Fleisch in eine ofenfeste Form und pfeffern Sie es. Stecken Sie das Fleischthermometer so in das Fleisch, dass die Spitze in der Mitte des Fleisches ist. Stellen Sie die Form in die Mitte des Ofens
Nehmen Sie die Form heraus, wenn die Innentemperatur 53 Grad erreicht. Legen Sie das Fleisch auf ein Schneidebrett oder einen Teller und lassen Sie es 10-15 Minuten unter Backpapier oder einem Handtuch (nicht unter Alufolie) ruhen. Die Temperatur wird ein paar Grad steigen, während das Steak ruht. Servieren Sie das Steak, wenn die Temperatur 56-58 Grad erreicht.
Kommentare (1)
Blir jättegott om man sticker knivhål och petar in vitlöksklyftor i steken.