Bären- und Elchkalops mit Blauschimmelkäse
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Kategorie
Rezept für Bärenfleisch
Cuisine
Rezept für Wildfleisch
Portionen
4
Vorbereitung
30
Backzeit
90
Das ist ein perfektes Rezept für sowohl Elch als auch Bär. Daher habe ich das Originalrezept etwas modifiziert und mache es mit 50/50 Bär und Elch, um das Ganze etwas spannender zu gestalten. Wenn man Bärenfleisch verwendet, ist es sehr wichtig, dass das Fleisch lange mariniert, am besten 3 Tage.
Natürlich kann man auch 800 - 1000 g beliebiges Wildfleisch verwenden.
Autor:Johan Löfström
Zutaten
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500 g Bärengulaschfleisch
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500 g Elchgulaschfleisch
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1 große rote Zwiebel
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1 Karotte
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Schwarz- und weiße Pfefferkörner (ca. 10 von jeder)
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2 ganze Knoblauchzehen
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4 dl Rotwein
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2 EL Blauschimmelkäse
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3 dl Sahne
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1-2 TL Schwarze Johannisbeergelee
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2 EL Maizena
Marinade
Soße
Anleitung
Marinade
Zwiebel in große Scheiben schneiden und die Karotte in 2-3 cm Stücke teilen.
Gulaschfleisch, Zwiebel, Karotte, Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Wein in einen verschlossenen Plastikbeutel im Kühlschrank legen. Am besten eine Schüssel darunter stellen.
Marinade 3 Tage ziehen lassen.
Kalops
Gulaschfleisch herausnehmen und in einer heißen Pfanne anbraten. Dann in einen Schmortopf (oder einen großen Topf) legen.
Marinade abseihen und über das Gulaschfleisch gießen. Unter einem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch richtig zart ist, ca. 60-90 Minuten.
Sahne, Blauschimmelkäse und Gelee hinzufügen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maizena mit Wasser verrühren und in den Topf rühren, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist.
Kommentare (1)
Man kan även använda konjak eller en mild whisky…blir väldigt mört och gott samt sila av och gör en sås med grädde och nymald grönpeppar. Supergott.