Kaufen Sie geräuchertes und getrocknetes Wildfleisch

Geräuchertes und getrocknetes Wildfleisch ist fantastisch lecker. Es eignet sich hervorragend für alles, vom Weihnachtsbuffet über den Aperitif bis hin zum Lagerfeuer. Wir sind der Meinung, dass das beste geräucherte und getrocknete Wildfleisch aus Nordschweden und vor allem von Rentier und Elch kommt. Einige Delikatessen, die Sie auf keinen Fall verpassen sollten, sind Suovas, geräucherte Rentierschulter und getrocknetes Rentierfleisch.

Suovas – traditionell geräuchertes Rentierfleisch

Man kann nicht über geräuchertes Rentierfleisch sprechen, ohne zuerst Suovas zu erwähnen. Suovas, samisch für „geräuchert“, ist eine Form von leicht geräuchertem Rentierfleisch, das zunächst gesalzen und dann kaltgeräuchert in einer Hütte wird.

Nach unserer einfachen Einschätzung ist Suovas das weltweit beste geräucherte Fleisch. Hier finden Sie unser suovas geräuchertes Rentierfleisch.

Gurpi – Rentierhack in Fettgewebe eingewickelt und in einer Hütte kaltgeräuchert

Gurpi ist eine traditionelle samische Delikatesse, die aus gemahlenem Rentierfleisch besteht, das mit Rentierfett vermischt, in Fettgewebe gewickelt und schließlich in einer Hütte kaltgeräuchert wird.

Es wird am besten einfach in der Pfanne oder auf einem Spieß über dem Feuer zubereitet. Schneiden Sie den Gurpi in 1 cm dicke Scheiben und braten Sie ihn auf jeder Seite etwa 1 Minute in Butter oder (vorzugsweise) Rentierfett. Servieren Sie ihn zum Beispiel mit Kartoffeln, Pilzen und Preiselbeeren. Das Buch Smak på Sápmi enthält zwei gute Rezepte für Gurpi.

Sonstiges geräuchertes Rentierfleisch

Rentierfleisch eignet sich sehr gut zum Räuchern. Einer unserer absoluten Favoriten ist geräucherte Rentierschulter. Sie eignet sich perfekt sowohl für ein großes Dinnerparty, wie zu Weihnachten und Ostern, als auch beispielsweise für den Aperitif oder den Mitternachtssnack auf der Silvesterfeier.

Geräuchertes Elchfleisch

Elchfleisch eignet sich ebenfalls sehr gut zum Räuchern und hat vielleicht den kräftigsten Wildgeschmack von allen geräucherten Wildfleischsorten. Derzeit bieten wir zwei verschiedene Arten von geräuchertem Elchfleisch an: geräuchertes Elchherz und Elchpastrami. Das geräucherte Elchherz kann tatsächlich teilweise mit getrocknetem Rentierfleisch verglichen werden und eignet sich für dieselben Gelegenheiten. Die Elchpastrami ist sehr lecker, dünn geschnitten und direkt verzehrt. Sie war bei vielen unserer Kunden (einschließlich unserer eigenen) auf dem Weihnachtsbuffet sehr beliebt.

Getrocknetes Rentierfleisch

Getrocknetes Rentierfleisch ist sehr lecker als Aperitif oder zum Mitnehmen in den Wald für einen Ausflug.

Das Fleisch gibt es in zwei Varianten: Leicht geräuchert und ungeräuchert. Der Unterschied liegt darin, wie das Fleisch vor dem Trocknen behandelt wurde. Man sagt, dass das ungeräucherte, getrocknete Rentierfleisch einen etwas stärkeren Geschmack als das geräucherte hat. Beide Varianten sind jedoch fantastisch lecker, und Sie können nichts falsch machen, egal welche Sie wählen. Hier finden Sie getrocknetes Rentierfleisch zum Verkauf.

Rezepte mit geräuchertem und getrocknetem Wildfleisch

Es gibt viele leckere Rezepte, die geräuchertes und getrocknetes Wildfleisch enthalten, und sie bereichern wirklich jedes Gericht, in das sie aufgenommen werden. Beide Kochbücher Smak auf Sápmi und Kocken und Jägaren enthalten mehrere spannende und köstliche Rezepte.