Wildrezepte
Mariniertes Rentier-Filet mit Wurzelsellerie und Blaubeersauce
Rentier-Filet ist nach unserer Meinung das leckerste Fleisch überhaupt! Dieses innovative und spannende Rezept stammt...
Blaubeer-Sauce
Blaubeer-Sauce ist eine sehr leckere und recht einfach zubereitete Sauce, die perfekt zu Wildfleisch passt, vor allem zu edlen Stücken wie Rücken oder Filet.
Holzfäller-Pfanne - Rezept für Ren-Skav
Renskav, also unser geschnetzeltes von Rentier, ist eine echte Delikatesse in Norrland! Skav kann in vielen Varianten zubereitet und genossen werden. Und natürlich passt das Rezept auch für Elch-Skav!
Biff Rydberg als Wild-Variante
Dies ist das Rezept für den schwedischen Klssiker "Beef á la Rydberg" - allerdings mit Willd-Filet statt Rind! Es stammt aus dem 19. Jahrhunderts und dem Stockholmer Hotel Rydberg. Es war ein beliebter Gesellschafts-Treff, wo auch viele Schriftsteller aus- und eingingen, und wo man sich bei Schnaps und Pilsner vergnügte.
Einfache Wildrezepte: Im Ganzen gebratener Rentier-Rücken
In unserer Rubrik "Einfache Wildrezepte" präsentieren wir Ihnen hier einen unserer Favoriten für Wildfleisch-Einstei...
Wildkräuterbutter mit Wacholderbeeren
Dieses Rezept eigent sich besonders gut für das Grillen von Burgern, Racks, Tomahawks und natürlich unseren Entrecotes und Filets. Für den skandinavischen Touch bei der Zubeitung von Wildfleisch gehören natürlich vor allem Wacholderbeeren in die Kräuterbutter.
Elchbraten -Einfach zubereitet
Die Zubereitung von Wildfleisch ist eigentlich gar nicht schwer. Elchbraten (oder Braten von anderen Wildarten) im Of...
Rezept für Elch-Burger
Elch-Burger sind der ultimative Hamburger für den Grill! Das Fleisch hat, verglichen mit Rinderhack, einen üppigeren Geschmack, und ist sehr beliebt bei Groß und Klein.
Hasselbackspotatis - Kartoffeln á la Hasselbacken
Hasselbackspotatis - dieser Kartoffel-Klassiker aus Schweden passt ausgezeichnet zu unseren Wildgerichten und ist auch sehr dekorativ! Das Rezept ist einfach und liefert schmackfahte und dekorative Ofen-Kartoffen für den Wildbraten!
Wild-Burger mit Whiskyzwiebeln
Der Geschmack des Elch-Burgers passt sehr gut zu kräftigeren Aromen wie denen von Whisky. Versuchen Sie dieses Rezep...
Rezept für schwedischen Weihnachtsschinken
Wild passt hervorragend zum Weihnachts-Buffet, und vor allem natürlich dem so schwedischen "Julbord". Es ist nicht nur viel leckerer als Fleisch aus der Landwirtschaft, sondern auch gesünder und vor allem viel besser für's Klima!
Rotwein-Sauce für Wild-Köttbullar
Diese außergwöhnliche Sauce hat nichts mehr mit der üblichen Sahne-Soße zu schwedischen Fleischbällchen zu tun, wie m...